学校举办博士后政策宣讲会

发布时间:2020-06-12发布者:夏雪萍浏览次数:

(通讯员:白振洋 夏雪萍)为壮大学校科研人员队伍规模,加快推进实施人才强校战略,学校多措并举,面向海内外加大博士后人员招聘力度。610日下午,学校采用直播方式举办政策宣讲会,吸引了来自20多国的1100名博士参加。副校长刘勇胜、学院负责人代表、博士后代表等参加了现场直播。相关职能部门负责人、教学科研单位博士后合作导师等通过云端观看了直播。宣讲会由刘勇胜主持。

刘勇胜对参加博士后政策宣讲会的海内外博士表示热烈欢迎。他简要介绍了学校发展战略、学科特色和人才服务保障,期待博士们将地大作为科研之旅的始航站,和地大共担责任,共创伟业。

党委人才工作办公室主任周刚以地大是有底蕴、有高度、有梦想、有温度的大学为题,重点介绍了国家、湖北省及学校博士后相关政策。他特别提到,学校打通了博士后和人才梯队的晋升通道,期盼海内外博士加盟地大,来地大从事博士后研究。

资源学院院长李建威、材料与化学学院院长夏帆受邀到现场,分别通过直播平台介绍了学院基本情况博士后流动站建设情况、博士后典型人物成长事迹及学院为博士后成长成才提供的学科平台、科研合作交流等支持。

资源学院特任教授杨锐、材料与化学学院特任副教授刘瑞分享了他们在地大做博士后的心路历程。他们表示学校重视博士后的培养,一流的平台、广泛的国际合作、融洽的团队氛围以及完善的生活保障,为博士后成长成才提供了良好条件。

直播过程中,来自海内外的博士围绕学校博士后招聘政策在线咨询。目前,已有150余名博士表达了来校从事博士后研究工作的意向。

学校是全国首批设立博士后科研流动站的单位。经过30多年的发展,学校现有15个博士后科研流动站,涵盖理学、工学、管理学、法学等学科门类。2019年,学校实施了一系列人才制度—博士后制度的改革和创新举措,旨在壮大学校科研人员队伍。