关于组织申报2020年度湖北省博士后创新研究岗位的通知

发布时间:2020-07-24发布者:夏雪萍浏览次数:

各有关教学科研单位:

为大力实施湖北省“博士后人才倍增计划”,提高博士后人员培养质量,鼓励博士后人员创新创造,根据湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省博士后管委会办公室《关于开展博士后创新研究岗位申报工作的通知》(鄂人社函〔2020〕64号)要求,现将我校组织申报相关事宜通知如下。

一、申请条件

具备以下条件的博士后人员可申请博士后创新研究岗位:

(一)2019年9月1日-2020年7月31日期间进站(以中国博士后网上办公系统进站时间为准)。

(二)热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正;具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和科学道德,潜心科学研究。

(三)从事基础性、创新性、前沿性、公益性和关键共性技术研究,所在岗位是单位重要的科学研究岗位。

(四)独立或联合承担重要的研究项目。选题范围结合国家或我省经济社会发展重点,符合科技创新、技术攻关、重点建设项目和基础性研究的重点发展领域及方向,具有较大的理论创新意义或较好的应用转化前景。

(五)世界一流高校、科研院所的海外博士来我校从事博士后研究工作的,优先纳入资助范围。

(六)已入选“博士后国际交流派出计划”“中德博士后交流项目”“香江学者计划”“澳门青年学者计划”等国家项目的派出人员,尚未完成派出任务的,不接受其申报。

二、资助数量及标准

全省择优遴选100个博士后创新研究岗位,每个岗位资助6万元。

三、申报程序

(一)724-731  人申请

博士后研究人员本人提出申请,并准备以下材料。

1.《湖北省博士后创新研究岗位申请表》(以下简称《申请表》,附件1)、《湖北省博士后创新研究岗位一览表》(以下简称《一览表》附件2)纸质版原件各1份,并将电子版发送至邮箱:bhb@cug.edu.cn

2.相关附件材料。附件材料包括:博士后研究人员进站备案证明、项目批件、项目合作协议书、已取得的学术成就和学术奖励等复印件。博士后研究人员进站备案证明可登录中国博士后网页下载打印,项目批件提供复印件,发表的学术论文提供首页复印件,出版的专著提供目录和摘要复印件,专利或奖励提供证书复印件。附件材料用A4纸复印,按以上顺序排放好,不装订。

(二)81-85  专家评议

各教学科研单位对申请人资格进行审查,组织专家对申请资助项目进行初评,并在《申请表》中填写专家评议意见。于2020年8月5日前提交本单位申请材料至学校党委人才工作办公室博士后管理科。联系地址:南望山校区东区教学综合楼B座1515,联系人:夏雪萍,联系方式:027-67884879。

(三)87日前  学校审核材料并上报

学校对申请人材料进行审核,提出审核意见,报送湖北省博士后管委会办公室(以下简称省博管办)。

(四)省级评审

湖北省博士后管理办公室组织专家评审,评审结果进行公示,公示无异议后,经组织审定,公布获批人选并拨付专项资金。

四、有关要求

(一)博士后人员应按照国家和湖北省科研项目资金管理政策规定,专款专用所获得的科技活动项目择优资助经费,办理出站手续时,须提交经设站单位财务部门审批同意的资助经费使用报告。

(二)项目实施期间,年度剩余资金可结转下一年度继续使用。项目完成任务目标并通过验收后,结余资金按规定留归项目承担单位使用,在2年内由项目承担单位统筹安排用于科研活动的直接支出;2年后未使用完的,按规定收回。

 

            附件1:2020年度湖北省博士后创新研究岗位申请表.doc

            附件2:2020年度湖北省博士后创新研究岗位申报情况一览表.xlsx

 

 

                                                   中国地质大学党委人才工作办公室

                                                           2020年7月24日